현재 위치

Database A-Z

Database

 

  • 전체
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • 기타
DB 명 DB 설명 모바일 매뉴얼
AACR Journals
M
미국암학회(American Association for Cancer Research)에서 제공하는 9종의 학회지 원문 제공
AAOS
M
미국 정형외과학회(American Academy of orthopaedic Surgeon)에서 발행하는 저널, eBook, 비디오 등을 수록
Academic Search Complete
C
인문사회, 자연과학, 공학, 의학 등 전 주제분야 주요 저널 약 9,100여종의 색인, 초록정보와 약 6,200여종의 원문 제공
Academic Video Online(AVON)
C
- 학술용으로 선별된 5만 편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션
- 뉴스 릴, 수상경력이 있는 다큐멘터리, 현장 녹화화면, 공연실황, 인터뷰, 강의, 트레이닝 비디오 등을 포함
manual
Access Anesthesiology
M
McGraw-Hill's 출판사에서 제공되는 마취학 분야 연구자료 및 교육자료를 검색할 수 있는 데이터베이스 mobile manual
Access Emergency Medicine
M
McGraw-Hill's 출판사에서 제공되는 데이터베이스로 빠른 진단과 효과적인 치료 방안을 제시하기 위한 다양한 응급진료 관련 연구자료 제공 mobile manual
Access Medicine
M
McGraw-Hill's 출판사에서 제공되는 의학 분야 eBook 데이터베이스
Harrison's Online, Hurst's the Heart, Lange Textbook 등
mobile manual
Access Pediatrics
M
neonatology부터 adolescent medicine까지 다양한 소아과 분야 연구자료 제공 mobile manual
Access Pharmacy
M
McGraw-Hill's 출판사에서 제공하는 약학분야 교육 및 연구자료 데이터베이스 mobile manual
Access Physiotherapy
M
McGraw-Hill's 출판사에서 제공하는 물리치료 분야 교육 및 연구자료 데이터베이스 mobile manual
Access Surgery
M
McGraw-Hill's 출판사에서 제공하는 의학 전문 데이터베이스. Surgical Videos, Surgical Animations 및 Surgical Anatomy 등 외과의를 위한 멀티미디어 자료 수록 mobile manual
Acland Anatomy
M
- 해부학자 Dr.Robert Acland의 실제 표본 설명, 해설 영상 및 교습 가이드
- Upper Extremity, Lower Extremity, The Trunk, Head & Neck, Internal Organs의 5강좌
AHRQ
F
Agency for Healthcare Research and Quality
의료의 질, 비용, 성과, 환자 간호에 관한 정보 수록
mobile
AIDSinfo
F
환자, 의료인을 위한 HIV와 AIDS의 연구, 임상 실험, 치료법에 대해 미국연방에서 공인된 최신 정보 제공. 이전의 ACTIS, AIDSTrials and AIDSDrugs databases를 포함
American Physiological Society(APS)
C
American Physiological Society에서 제공하는 온라인저널 14종
American Society for Microbiology(ASM)
C
ASM(미국미생물학회)에서 발행하는 학술지 제공
Viruses, Bacteria, Fungi, algae, Protozoa와 같은 Microbiology를 다룸
Anatomy.TV
- 치의학도서관 구독자료
- 3D 해부학 정보원, 해부 슬라이드, 생체역학과 근육기능 애니메이션, 일러스트레이션, 수술과정, 치료, 재활 동영상 클립, 임상 사진, MRI 등 광범위한 컨텐츠를 제공
manual
anatomyEXPERT
F
다양한 인체 부위에 대해 수천개의 3D 모델, 그림, 사진 제공
Annual Reviews
C
의학 및 과학 분야 Review 저널 제공 mobile manual
Bentham Open
F
과학, 기술, 의학, 사회과학 분야에 대한 230개 이상의 peer-reviewed open access 저널 제공
Bentham Science
C
생물의학, 신약, 물질, 유기화학, 생화학, 의약학, 면역학 등에 관련된 약 100여 종의 의약 및 의학 정보 제공 manual
Bioline International
F
개발도상국에서 출판되는 생물학 관련 저널 제공
BioMed Central
F
세계에서 가장 큰 Peer-reviewed Open Access 저널 출판사
Biomedicine 분야의 Open Access Journal 원문 제공
Biology, Life Science, Medicine에 주제 특화
BMJ Case Reports
M
의학 전 분야에 걸쳐 다양한 케이스를 매일 업데이트. 일반적 또는 희귀한 의학적 케이스에 대한 중요한 정보를 수록
BRIC(생물학연구정보센터)
F
Biological Research Information Center에서 제공하는 생물학 분야 저널에 대한 서지 및 초록 제공
Brill Publishing Journals
C
Brill 출판사에서 발행되는 인문학, 국제법, 생물학 분야의 온라인 저널 제공 manual
Cambridge Journals Online(CJO)
C
Cambridge University Press에서 출판하는 전 주제분야 저널의 원문 제공. 전체 저널 중 107종이 SCI와 SSCI에 등재, 37종이 A&HCI에 등재
mobile
CANCERNET
F
미국 종양학 분야의 주요 연방정부기구인 National Cancer Institute (NCI) 에서 제공하는 암정보 데이터베이스
CANCERLIT과 PDQ Database 등 다양한 정보를 제공
Cell Press
C
Cell Publishing 에서 발행되는 저널 중 9종에 대한 원문 제공 mobile
CINAHL Plus
M
CINAHL (Cumulative Indexing Nursing & Allied Health Literature)
간호학 및 보건학 분야 저널의 원문 제공
manual
CiNii オプンアクセス
F
일본의 학술지 및 논문을 검색하고, 인용정보 및 관련 문헌 추적 가능
Clinical Collection eBook
M
의학 및 간호학 분야 핵심 eBook 타이틀 약 2,000종 제공 mobile manual
Clinicalkey
M
임상의들을 위한 모든 정보(Online books, Journals, Clinical Reviews, Images 등)를 하나의 플랫폼에서 제공. 해당 검색어와 가장 관련이 높은 답변을 최우선으로 제공하는 임상검색엔진. mobile manual
ClinicalTrials.gov
F
미국 국립보건연구소와 식약청 등 각종 건강 관련 기관 에서 제공하는 질병에 관한 증상과 치료법 등 소개
Co-Action Publishing
F
의학, 지구과학, 교육, 예술, 인문학, 과학, 기술 분야의 저널 제공
23종의 의학저널 제공
Cochrane Library
M
의료중재의 효과와 관련된 evidence를 제공하는 데이터베이스. Systematic Review를 비롯해 임상실험, 방법론, 의료기술 및 경제성 평가, Review Article에 대한 원문 등을 제공 manual
CogPrints
F
생물학, 의학, 심리학, 신경과학, 언어학 분야
2000개 이상의 open access article 제공
Current Protocols
M
생명공학, 기초의학 분야의 실험 매뉴얼 제공
각 세부 분야의 전문적인 실험방법 및 절차에 관한 내용 수록
mobile
DBpia
C
국내에서 발행된 학회지 약 1,500여종의 원문 제공 서비스 manual
Directory of Open Access Journals(DOAJ)
F
전 주제분야 9000여 종의 저널, 100만 건이 넘는 Article을 제공
DynaMed Plus
M
- UpToDate 같은 약 5,500개의 임상토픽에 대한 체계적인 임상 정보원 수록
- 진단 근거, 투약정보, 치료, 가이드라인 등 실무에 바로 적용할 수 있는 임상의학정보원 및 이미지 자료 등을 제공
- 제공 컨텐츠: 임상 토픽, 약물 정보(Micromedex Summary), 토픽별 이미지
- 제공 편의 기능: 키워드 자동완성 및 추천 키워드 제시, 업데이트 토픽 Alert 서비스, 모바일앱 및 반응형 Web, PubMed/ Cochrane Library/ EBSCO host Database에 수록된 원문일 경우 원문 열람 가능, 의학 가이드라인 원문 링크
mobile manual
e-Anatomy
M
Dissection Guide for Human Anatomy
대한해부학회와 범문에듀케이션이 제작한 인체해부 멀티미디어 자료
mobile
e-Century
F
17종의 open access 의학 저널 출판
International Journal of Clinical and Experimental pathology 등
e-Histology
- 치의학도서관 구독자료
- 인체조직학 전반을 총 망라한 Multimedia Source
- 교내 자동접속, 학외접속 허용
manual
ebrary
M
ProQuest에서 개별구매한 의학분야 E-book 약 500종 제공
EBSCO Medical Ebook
M
의학도서관에서 구입 및 구독한 EBSCO eBook 타이틀 전체 검색
Elsevier e-Book
C
전 주제분야의 eBook 약 1200권 제공, 필터를 통해 구독하는 eBook만 검색 가능 mobile manual
EMBASE
M
세계적인 전문 학술지에 게재된 질병 및 약품 관련 문헌 검색 데이터베이스 manual
Emerald Journals Online
C
Emerald 출판사에서 발행된 180여종 온라인저널에 대해 원문을 제공하며, 경영학과 관련하여 가장 강력하고 포괄적인 DB인 Emerald ManagementXtra를 통해 110종의 peer reviewd 저널 원문 정보를 제공 mobile manual
eMRW
M
Wiley InterScience를 통해 제공되는 온라인 Encyclopedia, Handbook 및 과학분야 dictionary 과학기술 및 의학분야 e Major Reference Works mobile manual
EndNote
C
참고문헌 목록 관리를 위한 웹 기반 서지 관리 프로그램
검색한 서지정보를 개인 라이브러리에서 저장, 관리 및 검색이 가능하며 논문 작성시 저장한 파일을 불러와 편집
※ 중앙 도서관 홈페이지 로그인 -> 학술DB -> EndNote 검색 후-> 프로그램 설치
manual
EPC Evidence Reports
F
Evidence-based Practice Centers로부터 완성된 Reports. 임상, 사회과학, 경제, 보건 기구와 관련된 주제에 대한 evidence report와 technology assessments 수록
Ethnomed
F
Harborview Medical Center의 ethnic medicine website
Future Science eBook
M
주요 의학, 바이오테크놀로지, 과학 정보를 포함하고 있는 Future Science Group의 eBook 약 100종 제공
GenBank
F
NCBI에서 운영하는 세계적으로 가장 방대한 Nucleic Acid, Gene분야 데이터베이스
GENE-TOX
F
EPA(Environmental Protection Agency)에서 제공하는 NLM 독물학 데이터 네트워크의 독물학 관련 데이터 파일 mobile
Genetics Home Reference
F
인체 건강에 있어서 유전 변이의 효과에 대한 정보 제공
Google Scholar
F
Google에서 학술정보만을 별도로 검색해주는 데이터베이스.각 학문분야의 peer-review된 journal article, preprint, 초록, 도서, 학위논문 등을 검색할 수 있으며, 논문의 피인용 횟수 정보와 해당 논문의 링크를 제공
Harrison's Principles of Internal Medicine
M
McGraw-Hill 사에서 출판하는 의학분야 필수 내과학 Textbook mobile manual
Health and Medical Collection
M
ProQuest에서 선별한 의학저널의 원문과 MEDLINE에서 제공하는 학술지 색인
Henry Stewart Talks
M
의학, 생명과학 분야 최고 전문가들의 1,500여개 이상의 세미나 형식의 프리젠테이션 자료 소개 manual
Hindawi
F
전 학문 분야에 대해 약 400개 정도의 peer-reviewd, open access 저널 제공
IEL(IEEE Xplore)
C
전기,전자,컴퓨터 공학을 포함한 27개 공학분야의 IEEE와 IEE 저작권 가진 Journal, Proceedings와 IEEE 규격 정보
Informa HealthCare
C
약학, 의학 분야의 Peer reviewed된 저널 170여종 원문 제공
IOP Journals
C
물리학 학술지 43종의 원문 mobile manual
IOS press Journals
C
STM분야의 130여종의 저널과 90여종의 단행본 제공 manual
iThenticate
M
Article간 유사성 비교분석을 통해 논문, 특허, 보고서 등에 대한 중복 및 표절여부를 확인하고 관리하는 서비스
계정신청을 통해 직접 표절도 확인 or 표절분석 보고서 신청(의학도서관 홈페이지에서 로그인 후 신청 가능)
※ 문의: 02-740-8049
manual
JAMA(Journal of the American Medical Association)
M
미국의학협회(American Medical Association)에서 출판되는 9종의 전문 임상 학술지 제공 mobile
JayPee Digital
M
Medicine, Dentistry, Nursing 분야 단행본과 Textbook을 eBook으로 제공. 3,000개 이상의 고해상도 비디오와 42개 국제 저널 제공 mobile manual
JCR(Journal Citation Reports)
C
SCI 등재 저널의 Impact Factor 정보 제공. 이전 년도의 출판정보를 통해 인용 정보와 피인용 정보와의 상관관계 분석.
※ 병원에서 접속 시 학외접속하여 이용
manual
Johns Hopkins Guides
F
존스 홉킨스 감염내과에 의해 제작
성인 전염병의 평가와 치료법에 대해 간결하고 임상적으로 유용한 최신의 정보를 제공
JoVE
C
생명과학분야 실험과정 동영상 학술지
* 전체 9개 collection 중 5개 구독(BioEngineering, Biology, Immunology and Infection, Medicine, Neuroscience)
manual
JSTOR
C
주제전분야의 핵심 학술지 약960여종의 과거 첫호에서 최근호(최근4~5년 이전) 원문 제공 manual
Karger Book Series
M
Karger 출판사의 Book Series mobile manual
Karger Journal
M
의학 및 생명과학 분야 전문 출판사인 Karger에서 제공하는 50여종의 저널 원문 제공 manual
KIMS
F
대한민국의약정보센터에서 제공하는 국내 의약 정보 데이터베이스
의약품 검색, 상호작용, 질병 정보 제공
mobile
KISS
C
Koreanstudies Information Service System(한국학술정보)에서 제공하는 국내 학술지 데이터베이스
국내에서 발행되고 있는 대학 및 학회 등 1,300개 발행기관의 학술지 1,780종의 창간호부터 최신호 원문 수록
mobile manual
KMBase
F
Medical Research Information Center(의학연구정보센터)에서 제공하는 한국의학논문데이터베이스
국내 의학 학술지 800여종에 대한 서지 및 초록 검색 서비스를 제공
KoMCI
F
Korean Medical Citation Index(한국의학학술지 인용정보)
한국의학학술지에 게재된 논문의 참고문헌 분석을 통해 학술지의 인용도 및 평가지표에 대한 정보 제공
KoreaMed
F
대한의학학술지편집인협의회에서 제공하는 의학관련 학술지 106종의 영문 서지사항 및 초록 데이터베이스 mobile
Libertas Academica
F
87종의 peer reviewed 과학, 공학, 의학 분야 저널 제공
LION(Literature Online)
C
350,000여편에 달하는 시, 소설, 희곡 작품 전문과 380여종의 전문 저널
854,000여 편의 비평 서지 정보, 작가의 전기 및 작품 목록이 수록된 영문학 연구 데이터베이스
manual
LWW Doody's Core Bridge Collection
M
Lippincott Williams & Wilkins의 의학 및 간호학 분야의 필수 교재로 널리 활용되는 핵심 eBook 66종 제공 mobile manual
LWW Health Library
M
필수 의학 교과서, 멀티미디어자료, Self Accessment 등 다양한 학습 툴을 통해 효과적인 임상실습 준비 및 학생 중심의 학습이 가능한 교육 컨텐츠 mobile manual
Mary Ann Liebert
M
Mary Ann Liebert 출판사에서 제공되는 Biomedical Research Medicine, Surgery, Nursing Biotechnology Complementatry, Alernative Medicine Pshychology 분야 등의 저널 제공 mobile
McGraw-Hill Medical eBook
M
Harrison 등 의학 분야의 필수 Textbook 제공 mobile manual
Medknow Publications
F
peer-reviewed open access academic journals
300개 이상의 저널 및 약 9만 개의 article 수록
mobile
Medline complete
M
MEDLINE에 색인된 저널 중 이용 상위 저널의 원문까지 제공하는 가장 포괄적인 의학 학술저널 원문 데이터베이스 mobile
Medline Plus: Drugs
F
MEDLINEplus에서 제공하는 약물정보 데이터베이스
MedlinePlus
F
미국 NLM과 NIH에서 제공하는 건강 및 질병에 관한 다양한 정보가 수록된 의학 분야 데이터베이스.
질병 내에서 정의, 원인, 위험요인, 예방, 증상, 검사, 치료 등으로 나누어 정보를 제공하며 관련 삽화 또한 제공
MedRIC
F
Medical Research Information Center(의학연구정보센터)에서 제공하는 한국의학논문데이터베이스. 국내에서 발간되는 600여종의 보건의료 분야 저널의 서지, 초록 및 일부 저널 원문 제공
MedWatch
F
미국 FDA(U.S. Food and Drug Administration)에서 제공하는 약품 안전 및 부작용에 관한 정보 수록 mobile
Micromedex 2.0
M
전세계의 조제, 연구, FDA 승인 약품에 대한 정보 제공
DISEASEDEX 외 7개 품목
mobile manual
National Cancer Institute (NCI)
F
암에 대한 다양한 임상치료 정보 및 연구 정보 등 제공
National Guideline Clearinghouse
F
미국 AHRQ(Agency for Healthcare Research & Quality)와 AMA(American Medical Association)에서 제공하는
Evidence-Base Medicine 데이터베이스로서, clinical practice guidelines 수록
Nature
C
Nature Publishing에서 발행하는 저널 중 Nature Weekly는 1950년부터 현재까지의 원문을 제공하나 나머지 저널은 대부분 1997년 이후부터 원문 제공. Nature Research 저널과 Nature Review 저널은 모두 구독 mobile
NAXOS MusicLibrary
C
- 동시이용자 15명으로 제한
- 세계적인 클래식 음악 CD제작사인 NAXOS사에서 발행한 클래식 및 영화음악, 재즈 등 다양한 음악감상 가능
- CD 6,000여장 수록 장르별, 분류별 음악 제공 및 용어 해설, 발음 안내, 대본 등 다양한 곡 감상 및 관련 정보 수록
manual
NDSL
F
해외 주요 출판사의 전 주제 분야 전자저널 통합 서비스
NEJM(New England Journal of Medicine)
C
New England Journal of Medicine 저널의 온라인 원문 제공 mobile
NLM Gateway
F
미국 NLM(National Library of Medicine)에서 제공하는 통합검색시스템
MEDLINE, NLM Catalog, TOXLINE, MedlinePlus 등 NLM의 정보자원 및 데이터베이스 등을 대상으로 함
OCLC WorldCat
C
- OCLC 회원도서관이 소장하고 있는 모든 도서목록 레코드 약 6,200만건의 도서(잡지, 논문, 필름류 등) 목록 레코드가 수록됨
- 전 세계 모든 회원 도서관의 소장 목록을 한눈에 검색 가능
- 동시이용자수 2인
OECD iLibrary
C
- OECD에서 출판하는 단행본, 연속간행물 그리고 통계데이터베이스에 대한 온라인 서비스
※ 주의사항 : International Energy Agency Statistics는 구독분 아님
manual
Opera in video
C
- 약 250편의 오페라 공연 실황과 40여편 이상의 다큐멘터리가 담겨 있는 예술분야 데이터베이스
Opera in Video
C
약 250편의 오페라 공연 실황과 40여편 이상의 다큐멘터리가 담겨 있는 예술분야 데이터베이스
OVID
M
세계적인 출판사 LWW&W의 의학 및 보건, 생물학 분야의 원문제공. Ovid 플랫폼을 통해 전자저널 636종과 eBook 388종 통합검색. 전자저널은 Archive를 구입하여 창간호부터 원문이용 가능 mobile manual
PEDro
F
Physiotherapy Evidence Database
근거 중심 물리치료를 위한 무작위 임상시험(RCTs), 체계적인 문헌고찰 그리고 치료 가이드라인의 데이터베이스
PLOS One
F
PLOS의 peer-reviewed open access 저널.
과학·의학의 전 주제분야 연구 논문 및 Systmatic reviews, Submissions 등 제공
Portland Press
C
Biochemistry & Molecular Life Science 분야의 학술지 제공
PQDT Global
C
ProQuest에서 제공하는 북미지역 대다수의 석/박사 학위논문 및 중국, 유럽지역에 대한 학위논문의 서지/초록을 제공하고 있으며 그 중 185만여권에 대한 원문을 제공하는 최대의 석/박사 학위논문 데이터베이스
ProQuest Central
C
160개 이상의 주제 영역을 다루는 원문 데이터베이스
학술 저널, 일반 잡지, 서적, 신문, 보고서 및 비디오 등 제공
ProQuest Nursing and Allied Health Source
M
간호학 분야 저널 및 근거중심간호학 자료, 학위논문 원문, 간호학 커리큘럼에 맞춘 추천 아티클 제공
PsycArticles
C
미국심리학회(American Psychological Association)에서 발간되는 심리학 저널의 원문 제공
PubChem
F
화학 분자 및 생물학 논문에 대한 활동의 데이터베이스
NLM의 한 구성 요소인 미국 국립생물공학정보센터(NCBI)가 관리
FTP를 통하여 수백만 가지의 화합물 구조와 설명 자료를 내려받을 수 있음
Public Library of Science: PLOS
F
7개의 peer-reviewed open access 저널 출판
PLOS ONE, PLOS Biology, PLOS Medicine, PLOS Computational Biology, PLOS Genetics, PLOS Pathogens, PLOS Neglected Tropical Diseases
PubMed
F
미국 국립의학도서관에서 제공하는 세계적인 의학문헌 데이터베이스
의학, 생화학, 생명공학 분야 저널의 서지정보 및 초록제공
mobile
QScience
F
과학, 의학, 공학 분야의 저널 제공
RISS
F
한국교육학술정보원이 제공하는 학술연구정보서비스 mobile
SAGE Journals Online
C
SAGE출판사에서 발행되는 경영, 경제, 교육, 역사, 의학, 사회과학, 기술 분야의 모든 저널 원문 제공 mobile manual
Scholar's Aid
C
참고문헌 및 강의 노트, 리포트 관리 기능 제공, 인용문과 출처 연결 기능 제공 ※ 중앙도서관 홈페이지에서 로그인 후 프로그램 설치 manual
SciELO
F
Scientific Electronic Library Online
South African research journal 제공
Science
C
세계적인 과학 학술지 Science와 자매지 Science Express와 STKE(Signal Transduction Knowledge Environment)
온라인판 창간호부터 최근호까지 전문 이용 가능
mobile manual
Science.gov
F
미국 정부기관이 보유하고 있는 방대한 과학기술정보에 대한 광범위한 공공접근성뿐만 아니라 단일화된 검색을 제공
ScienceDirect
C
세계적인 과학기술 전문 출판사인 Elsevier에서 발행하는 학술지 2,600여종의 원문 온라인 제공 mobile manual
SciVal
C
Scopus를 기반으로 기관의 연구성과를 분석하는 솔루션으로, 연구기관 · 국가 · 연구그룹 · 주제별로 연구 경향에 대한 포괄적인 분석데이터를 제공
※ 서울대학교 캠퍼스내에서 최초 접속하여 계정 생성 후 사용 가능
manual
Scopus
C
Elsevier 출판사에서 구축한 과학 및 의학 주제분야 학술지 15,000종의 색인·인용데이터베이스, 학회에 의해 발간된 영향력있고 신뢰할 수 있는 30개 이상 저널의 FullText 제공 manual
SPORTDiscus
C
스포츠, 건강관리, 운동생리학, 운동역학, 물리치료, 재활 및 스포츠의학 등 관련분야에 대한 가장 광범위한 정보를 제공하는 데이터베이스
Springer eBook
M
Sprigner에서 발행한 과학기술 분야 전자책 제공 mobile manual
Springer Open
F
과학 전 분야에 대해 130개 이상의 peer-reviewed fully open access journal 제공
Springer Protocols
M
「Methods in Molecular Biology」, 「Methods in Biotechnology」, 「Methods in Molecular Medicine」, 「Methods in Pharmacology and Toxicology」,「Neuromethods」, 「Springer Protocols Handbook」과 같은 프로토콜 시리즈 6종 및 1400책 제공 mobile manual
SpringerLink
C
Springer 출판사에서 발행되는 저널 및 E-Book 수록
vol.1부터 최근호까지의 원문 이용 가능
mobile manual
Synapse
F
대한의학학술지편집인협의회가 구축한 한국 의학학술지의 전자 출판 및 참고문헌 연결 기반 데이터베이스
영문 학술지 전문(full-text) 제공
한글 학술지 서지사항, 초록, 표, 그림 및 참고문헌을 영문으로 제공
Taylor & Francis
C
Taylor & Francis 출판사에서 발행되는 저널 1,000여종의 원문 제공 mobile manual
Taylor & Francis eBooks
M
2010년도의 전 주제 626종 제공
Thieme e-Book library
M
Thieme 출판사에서 발행하는 의학 분야 eBook 76종 제공 mobile manual
Thieme e-Otolaryngology
M
- 이비인후과학 관련 eBook, 핵심 저널, 이미지, 비디오 제공
- 단계별 수술 절차 일러스트 및 세부 설명 & 임상 케이스 제공
Thieme-Connect
M
Thieme 출판사의 저널 34종, eBook 468종 제공 manual
TOXNET
F
미국 국립의학도서관에서 제공하는 독물학 및 화학성분에 관한 데이터베이스 mobile
Trip Database
F
Turning Research Into Practice Database
75개의 증거기반 검색사이트를 동시에 검색하고 학술지 JAMA, NEJM등 온라인 저널에 직접 링크로 연결되어 제공
mobile
Turnitin
C
세계에서 가장 널리 사용되는 인터넷을 이용한 표절예방 프로그램
웹 페이지, 주요 언론사, 매거진, 학술지,논문 과제, 단행본 등에서 표절도를 검사하며, 한 화면에서 출처와 대상을 함께 확인할 수 있음
※ 중앙도서관 홈페이지에서 로그인 후, Class ID와 비밀번호를 확인하여 이용
manual
USMLE easy
M
USMLE(미국 의사 면허 시험: The United States Medical Licensing Examination)를 준비하는 학생들에게 유용한 온라인 모의 테스트 Resource로 diagnostic and selfassessment tool mobile manual
The Vogue Archive
C
미국판 Vogue를 1892년도 발행 초판부터 최신호까지 온라인으로 열람. 의복 유형, 액세서리, 디자이너 이름, 사진작가, 모델명으로 검색 가능 manual
Visual DX
M
Diagnostic clinical decision support(진단 임상 결정 지원 DB)이자 Reference tool. 1,200여개 질환 및 25,000여 개 이미지와 함께 진단에 있어서의 지연 또는 오류의 위험을 줄이고, 적절한 치료를 받을 수 있도록 지원함 mobile manual
Web of Science
C
세계적인 논문 평가 및 인용 색인 전문 출판사인 ISI사에서 발행하는 인용정보 데이터베이스. 과학기술 전반 및 의학에 관련된 문헌과 인용문헌 검색 manual
Wiley Online Books
M
Doody's core Title과 Wiley Top Usage를 바탕으로 선정한 의학, 간호학 핵심 eBook 151종 제공 mobile manual
Wiley Online Library
C
Wiley-Blackwell에서 발행되는 전주제 분야 학술지의 원문 제공 mobile manual
Wiley Open Access
F
생물학, 화학, 보건 과학에 관한 open access 저널 제공
과학기술 학회마을
F
한국과학기술정보연구원(KISTI)에서 제공하는 학술정보 종합 포털 사이트
국립중앙도서관
F
국립중앙도서관 소장자료 mobile
국회도서관
F
국회전자도서관 자료
보건복지부
F
각종 통계자료 및 간행물 발간자료 mobile
의학용어 웹사전
F
의학용어사전
해커스동영상 강좌
C
- 텝스, 토익, 토플, 스피킹, 아이엘츠, 중국어, 일본어, IT 동영상 강의
- Mac 컴퓨터에서는 이용불가(단, 아이폰/아이패드에서는 이용 가능)
※ 중앙 도서관 로그인을 통해서만 이용가능

 

전자자료